Google


(广告内容不代表我们的意见)


IESU is LORD of the Sabbath
主耶稣是安息日的主

Home

中文繁体版 (Chinese Traditional Version)
_____________
中文简体版 (Chinese Simplified Version)
_____________
圣经中的主神-繁体版 (Chinese Traditional Version)
_____________
圣经中的主神-简体版 (Chinese Simplified Version)
_____________
主耶稣是安息日的主-繁体版
_____________
主耶稣是安息日的主-简体版
_____________
主神版圣经 (繁体) (Chinese Bible - Traditional Version)
_____________
主神版圣经 (简体) (Chinese Bible - Simplified Version)
_____________
耶和华是错误的翻译-繁体版 (Chinese Traditional Version)
_____________
耶和华是错误的翻译-简体版 (Chinese Simplified Version)
_____________
恳请提供宝贵意见
_____________

"因为人子是安息日的主" (太 12:8)

"耶稣来到拿撒勒, 就是他长大的地方, 在安息日, 照他平常的规矩, 进了会堂, 站起来要念圣经." (路 4:16)

"人比羊何等贵重呢, 所以在安息日作善事是可以的." (太 12:12)

主耶稣有说过: "不要遵守安息日" 吗? 绝对没有! 主耶稣要我们遵守诫命, 但是不要听从法利赛人所添加的没有怜悯心的教训! 法利赛人控告主耶稣不守他们所订的安息日条规, 诬告他不守诫命, 这是没有道理的. (太12:7) 『我喜爱怜恤、不喜爱祭祀。』你们若明白这话的意思、就不将无罪的、当作有罪的了.

主耶稣创造诸世界, 他为所有人类(不是只为犹太人)设立安息日, 赐福给这一天, 定为圣日, 初降吗哪时吩咐百姓遵守, 之后又列入十诫中. 他自己遵守安息日(聚会, 讲道, 行善), 要求我们遵守诫命, 门徒们也照样行. "他们就回去、豫备了香料香膏。他们在安息日、便遵着诫命安息了。"(路23:56), "保罗照他素常的规矩进去、一连三个安息日、本着圣经与他们辩论、"(徒17:2). 这些都是新约时代的记载, 不是旧约律法. 许多基督徒一听到诫命, 就认为是旧约律法, 避之唯恐不及, 这是中了撒但的诡计, 它诱惑人不遵守神的命令!

所有尽心、尽性、尽力、尽意、爱主神的弟兄姊妹们, 不要被人诱惑了! 主耶稣难道没有强调诫命, 并赋予更完全的定义么? 表面上感动人, 风趣幽默的讲道, 如果不讲得救正道, 好比世俗的虚谈, 对人是无益处的. 泠静想想, 遵守诫命有什么错? 难道这样就是律法主义, 废了神的义? 绝对不是! 我们反倒要遵行刻在心版上的律法, 犹太人不信主耶稣只靠行律法, 绝对无法得救, 也没有真的遵守诫命, 今天我们信了主耶稣, 就应该不再蹈犹太人的覆辙.

我们没有能力靠着行律法得救, 所以主耶稣才为我们受死成全救恩, 我们靠着圣灵, 就可以遵守诫命, 行的更完全. 那些声称人类无法遵守诫命的人, 是因为他们没有真正得救, 没有得到圣灵的缘故. 当然得了救恩, 得了圣灵, 并不保证将来得救, 也有中途跌倒的. 唯有本着神赋予的自由意志, 靠着真神的保守, 主耶稣的恩惠, 圣灵的帮助, 甘心遵守诫命才是正道. "圣徒的忍耐就在此.他们是守神诫命、和耶稣真道的。"(启14:12).

有人说, 在主里享受安息, 所以每天每时每刻都是安息, 不需要特别定一天为圣日? 又错了! 这是神亲自订定的圣日, (创2:3) 神赐福给第七日、定为圣日、因为在这日神歇了他一切创造的工、就安息了。 我们是谁? 怎敢废掉或更改神所赐福又定为神圣的日子? 如果为了不列在十诫中的割礼, 使徒们须要特别为此辩论, 为何圣经中没有更激烈的辩论废掉或更改第四条诫命的安息日? 保罗说: "受割礼算不得甚么、不受割礼也算不得甚么、只要守神的诫命就是了。 "(林前7:19).

事实上, 初代圣徒都是守星期六的安息日, 后来渐渐有人主张在星期天庆祝主的复活, 又因当时的罗马人是拜太阳神, 在星期天休息, 所以到主后 321 年, 君士坦丁订星期天为公定休息日, 364 年老底迦会议宣判遵守第七日安息日的基督徒死刑, 如此真理被践蹋了将近 1700 年! 第一代使徒离世后, 道理开始偏差, 教父书信及后来教皇主教等等教训中屡屡出现非纯正的道理, 甚至异端侵入, 邪说猖狂, 教会经历一段非常黑暗的时期, 这是历史上令人痛心的事实. 今天的天主教也承认古代的大公教会的确更改了安息日, 但是他们宣称当时的大公教会握有神所赐的权柄, 可以更改神的诫命! 这是大错! 更改圣经是要被受咒诅的, 何况还更改神的诫命! (有关安息日被更改的历史资料, 按此找 321 及 364)

圣经几处提到门徒在七日第一日发现主耶稣复活, 他们那天晚上聚集, 因为怕犹太人, 不是庆祝主复活. 保罗有一次因第二天要离别, 他们在七日的第一日聚会擘饼, 讲论到半夜. 保罗又有一次写信勉励门徒, 每逢七日的第一日, 要把收入留下十分之一奉献, 免得他来的时候现凑. 这些经文没有提到废掉安息日, 改守星期天.

如果要庆祝主耶稣的复活(其实相信主, 受洗与主同复活才是真的庆祝), 在星期天聚会, 倒也无可厚非(主后一百多年, 教父书信有提到在第一日聚会), 但是不能因此而废掉星期六的安息圣日! 诫命与表面的在某一天庆祝, 那个重要? 主耶稣要我们纪念他的死, 这是严肃的感念主爱, 爱主更深的事, 我们爱神就要遵守诫命, 并且他的诫命不是难守的, 只是一念之差而已, 你是否要听命胜於献祭或纪念胜於庆祝呢?

朋友们, 忠言逆耳, 恳请你冷静思量, 你是否自以为信了主耶稣, 什么都不用作, 就万事无碍, 或把神的公义惩罚当作受苦的磨炼, 你自以为得救了, 你奉主的名传道, 奉主的名赶鬼, 奉主的名行许多异能, 为主作了大工, 但是说不定到那日, 主耶稣却说, "我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去罢。"(太7:23).

行义的才是义人, 这义是神定的义, 不是我们人自己认为的义, 你是否尽心、尽性、尽力、尽意、爱主我们的神, 遵守诫命? 守得完全? 你是否: 使用错误的翻译"耶和华"称呼至圣的天父真神? 使用被更改过的英文名 JESUS (原为 IESU)? 不守星期六一整天的圣安息日?(安息日由星期六早晨到星期天早晨, 但是, 不需要聚会一整天. 主耶稣在安息日进会堂, 出会堂.) 不接受正确的浸礼? 不照理领受圣餐? 自以为得到圣灵? 没接受与主有份的洗脚?

又有人说, 主日是星期天. 但是圣经唯一出现"主日"的地方是在(启1:10) "当主日我被圣灵感动、听见在我后面有大声音如吹号说、", 这里的主日那有提到星期日? 反倒主耶稣自己说, 人子是安息日的主, 主设立安息圣日, 所以主日, 主的圣日应是星期六的安息日! 当然主日也可以解释为主大而可畏之日. 一般人将主日解释为主耶稣复活的日子, 这是不合乎圣经的!

今天, 我们是在新约恩典之下享受安息圣日的福气. "你若在安息日掉转〔或作谨慎〕你的脚步、在我圣日不以操作为喜乐、称安息日为可喜乐的、称主神的圣日为可尊重的.而且尊敬这日、不办自己的私事、不随自己的私意、不说自己的私话、 你就以主神为乐.主神要使你乘驾地的高处.又以你祖雅各的产业养育你.这是主神亲口说的。 "(赛58:13,14). 这个福气不是犹太人的独享, "还有那些与主神联合的外邦人、要事奉他、要爱主神的名、要作他的仆人、就是凡守安息日不干犯、又持守他〔原文作我〕约的人. 我必领他们到我的圣山、使他们在祷告我的殿中喜乐.他们的燔祭、和平安祭、在我坛上必蒙悦纳.因我的殿必称为万民祷告的殿。"(赛56:6,7)

假设我们的主张是错误的, 而你照着做, 请问你会因此损失什么? 应该是没有任何损失吧! 但是, 如果你坚持不遵守神的诫命, 你所将要损失的又是什么? "所以无论何人废掉这诫命中最小的一条、又教训人这样作、他在天国要称为最小的.但无论何人遵行这诫命、又教训人遵行、他在天国要称为大的。"(太5:19)

"凡称呼我主啊主啊的人, 不能都进天国, 惟独遵行我天父旨意的人, 才能进去." (太 7:21)

"我告诉你们, 你们的义, 若不胜於文士和法利赛人的义, 断不能进天国." (太 5:20)

有关遵守安息日的问题, 可另参考此处. (建议将错误翻译的"耶和华"改为"主神")

"主神如此说, 若是我立白日黑夜的约不能存住, 若是我未曾安排天地的定例." ...(耶 33:25)

安息日由星期六早上算至星期天早上. 欲知详情, 请按此.